igor_1947: (я)
[personal profile] igor_1947
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Требую немедленно запретить русскую литературу

То, что в Омске попытались не допустить к прочтению морально не окрепшими детьми Теодора Драйзера с его культом капиталистической наживы и насилия, — первый и очень правильный шаг.

В качестве продолжения требую немедленно запретить русскую классическую литературу.

Из-за нее погибают и развращаются наши дети!

«Бедная Лиза» — пропаганда суицида.

«Горе от ума» — издевательство над фундаментальными исконно русскими, государственными, народными ценностями.

«Герой нашего времени» — популяризация такого уголовного преступления как похищение человека плюс откровенное отрицание семьи как ячейки общества. Про ранние поэмы Лермонтова и говорить не стоит — в спецхран, туда же и «Мцыри» — за неправильно понятую политику российских властей на Кавказе, наводивших там конституционный порядок. И «Демона»… Это не персонаж, а издевательство над православными ценностями (кстати, о Пушкине с Балдой и Попом тоже надо не забыть в суете).

Достоевский…«Игрок» — нездоровое влечение к азартным играм. «Идиот» — один разврат. «Преступления и наказание» — ода убийце и пропаганда проституции. «Братья Карамазовы» — экстремизм, грязь, пропаганда насилия.

Есенин — охальник, пропаганда алкоголизма среди несовершеннолетних и суицида.

Толстой — почти «Пусси», плюс оправдание занятия проституцией в «Воскресении», плюс сцены насилия в омерзительном рассказе «После бала». Пропаганда внебрачных сексуальных отношений в «Войне и мире», и явно прослеживающаяся «голубая» тема в «Детстве. Отрочестве. Юности».

А публичное избиение женщины кнутом у Некрасова? А пропаганда тунеядства у Гончарова? А Островский — со сладострастным воспеванием самоубийства в «Грозе» и промискуитета в «Бесприданнице»? А Салтыков-Щедрин — с разжиганием розни и ненависти к социальной группе «чиновники»?

Опускаем декадентов, Маяковского и Набокова с Буниным, Замятиным и Андреевым — с ними и так все ясно. Но и советская литература — ничем не лучше. Катаев, например, — 282 УК РФ за детей подносящих патроны в школьном ранце к тогдашнему Майдану.

Симонов, Васильев, Быков, Астафьев, Адамович, Берггольц, Солженицын — очернительство славных страниц истории Великой Отечественной войны и периода социалистической индустриализации… А социальное пораженчество Вампилова и Пастернака? А клевета на российскую историю Шаламова и Платонова?

Думаю, аргументов достаточно — можно переходить к русским художникам…

Сергей Соколов
заместитель главного редактора

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igor_1947: (Default)
igor_1947

August 2014

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
1718192021 22 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios