igor_1947: (Default)
[personal profile] igor_1947
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bbn154 в Презервативы Билла Гейтса +18

Презервативы Билла Гейтса
Мы уже знаем о намерениях Билла Гейтса изменить мир к лучшему, фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation, B&MGF) помогает разрабатывать наилучшие предложения, которые могут привести к радикальным и экологичным улучшениям санитарии в развивающихся странах.

Теперь же фонд обращает свое внимание и на средство контрацепции, предлагая 100,000$ для разработки лучшего дизайна презерватива.

Почему все-таки презервативы?

Потому что презерватив – единственно правильный вариант самого эффективного способа предотвращения передачи ВИЧ и опасных венерических заболеваний, передающихся половым путем. Их использование не требует рецепта или назначений врача, они не имеют противопоказаний и просты в обращении. Это старейшее медицинское изделие, обладающее настолько простой конструкцией, что может быть изготовлено миллионными партиями, буквально за копейки и легко транспортированы. При постоянном и правильном применении презервативы являются чрезвычайно эффективным инструментом профилактики ВИЧ инфекций и незапланированной беременности.

Иными словами, презервативы спасают миллионы жизней.

Но Билл Гейтс уверен, что этот инструмент требует улучшения. В чем же проблема?

Презервативы Билла Гейтса

Главнейший недостаток на текущий момент, это то, что продукт не является универсальным, в нем нет ощутимого стимула для постоянного использования.

Основным аргументом для не использования с мужской точки зрения является то, что презерватив значительно уменьшает удовольствие от процесса, по сравнению с полным отсутствием контрацепции, создавая тем самым опасный компромисс – и многие мужчины решают не воспользоваться им вовсе, особенно учитывая ситуацию, ведь само решение необходимо принимать непосредственно перед актом.

Кроме того, женские презервативы не менее эффективны. Опять же, если их использовать, но сами по себе они неудобны в использовании, требуют определенной сноровки и стоят значительно дороже, чем их мужские варианты.

Использовать презервативы начали более 400 лет назад, но кроме перехода к использованию латекса и усиления контроля качества производства, значительных изменений не было последние 50 лет.
Материаловедение и нейробиология претерпели значительных изменений за последнее десятилетие, но все эти знания почему-то не применялись для одного из самых важнейших продуктов на земле.

Поэтому перед учеными и энтузиастами стоит задача – разработать продукт, который бы максимально удовлетворял потребности потребителя, и был максимально прост и приятен в использовании. Первоначальный грант, в размере 100,000$, который будет передан самым интересным идеям, поможет участникам произвести качественный продукт, и получить за это главный приз – миллион долларов.

На текущий момент уже есть несколько разработок. Исследователи из Вашингтонского Университета разрабатывают презерватив, используя технику, известную как электропрядение, которая создает плотную ткань из нанометровых полимерных ниток. Ткань может быть пропитана спермицидами и противомикробными препаратами, предоставляя дополнительную защиту от нежелательной беременности и болезней.

В том же Вашингтонском Университете группа биоинженеров разрабатывает материал, похожий на описанный выше. Сверхплотный тканый материал из тончайшего волокна, принимающий заданную форму под действием электрического поля, предназначен для покрытия вагинальных колец или для расположения непосредственно внутри женщины. Материал медленно выпускает спермициды и антибактериальные препараты, в том числе защищающие от СПИДА. Ученые уже описали свои исследования в научном журнале PLoS One.

Презервативы Origami также показали хороший пример, когда частное предприятие сфокусировано на новом дизайне продукта, выделяя сексуальные функции и поощряя его использование.
Их презервативы по форме напоминают миниатюрные аккордеоны, эти силиконовые резинки сидят свободно и имитируют ощущение секса без презерватива. Компания хвастается также своим рекордным «Временем подготовки» в 2,8 секунды, это означает, что воспользоваться презервативом будет очень легко и быстро.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс надеется, что «новая концепция дизайна с новыми материалами будут произведены и протестированы в скором времени». Ну а мы с удовольствием будем следить за участниками конкурса.



Date: 2013-08-30 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] evgknyaginin.livejournal.com
Ну а мы с удовольствием будем следить за участниками конкурса.
---------------------
После неудачных экспериментов с чудо-материалами придется обратиться к русским, которые слету предложат новую концепцию.

Date: 2013-08-30 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] igo1947.livejournal.com
имеете в виду госпожу Мизулину?

Date: 2013-08-30 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] evgknyaginin.livejournal.com
Упаси Бог.

Date: 2013-08-30 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] drug-narodov.livejournal.com
позитивно так

Profile

igor_1947: (Default)
igor_1947

August 2014

S M T W T F S
     12
34 56 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
1718192021 22 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios